Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Коронавирусные ограничения в Ленобласти сохраняются

25.03.2021

Коронавирусные ограничения в Ленобласти сохраняются

25 марта прошло очередное заседание правительства Ленинградской области, на котором глава региона Александр Дрозденко заявил, что регион не планирует менять системный подход к профилактическим и ограничительным мерам в связи с COVID-19.

«С одной стороны мы видим изменение ситуации: в области действительно в три раза сократилось количество пациентов на «ковидных» койках. Но мы также видим, что у нас прекратилось снижение количества выявленных заболевших – мы находимся в пределах 100-120 человек ежесуточно. И, к сожалению, я не вижу тенденции к снижению», – отметил Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что пока нет объективных причин идти на послабления ограничительных мер. «Мы, конечно, все хотим побыстрее выйти из красной зоны в желтую, а из желтой – в зеленую. Но мы должны понимать, что безопасность наших жителей и здоровье граждан – основа основ. Пока мы видим, что нет снижения по количеству заболевших, мы не можем говорить о том, что будем менять существующий режим. Система «светофор» остается. И переход районов из одной зоны в другую будет основываться только на цифрах», – рассказал Александр Дрозденко.

Также глава региона напомнил о важности соблюдения масочного режима и других мерах безопасности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

«В воскресенье имел возможность проехать по нашей области. Я специально заходил в некоторые торговые точки в кепке и маске, думаю, меня было сложно узнать. И что мне понравилось – наши жители уже спокойно реагируют на требования охранников и кассиров надеть маску, поскольку без этого покупатель не будет обслуживаться. Все спокойно, без возмущений. Это должна быть культура всех нас, жителей Ленинградской области. Если мы хотим переломить ситуацию, мы должны, прежде всего, спрашивать с себя», – уверен губернатор.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области