Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости туризма

Елена Устинова: «Крепость Орешек открыли с воды»

25.04.2019 12:24

О важном для туристической отрасли нашего региона событии Леноблинформу рассказала председатель комитета Ленинградской области по туризму Елена Устинова.

– Елена Викторовна, на прошлой неделе произошло событие, которое даст новый импульс развитию туризма 47 региона…  

– Да, это так. Введен в эксплуатацию новый причал для круизных судов на острове Ореховый в Кировском районе, где расположена старинная новгородская крепость XIV века Орешек, ей уже почти 700 лет. Благодаря этому событию старейший защитный форпост границ Древней Руси смогут ежегодно посещать до 50 тысяч туристов.

– И уже есть компании, пожелавшие воспользоваться такой возможностью?

– Готовность пришвартоваться к причалу уже подтвердили 30 теплоходов по маршруту Санкт-Петербург — Москва.

– Причал приспособлен к таким нагрузкам?

– Да. Кроме того, специально для небольших судов, катеров и «комет» на подводных крыльях в пристань встроен второй причальный модуль, место для стоянки у которого можно забронировать из любой точки мира через специальное мобильное приложение.

– Каковы перспективы водного туризма в Ленинградской области?

Инвестпроект возведения причалов для туристских судов в нашем регионе реализуется с 2017 года. Современные пристани уже открыты в Старой Ладоге и Свирьстрое. В планах на этот год — Невская Дубровка, Кириши, село Грузино в Новгородской области, Великий Новгород. Куратором проекта выступает областное управление по транспорту, инвестор — компания ООО «Конт».

Как заявил недавно губернатор Александр Дрозденко, Ленобласть подтверждает звание столицы речного туризма. Открытие причалов этим летом в Невской Дубровке и Киришах даст начало новому водному маршруту по Неве от Дубровки до острова Ореховый.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости туризма