Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Ленинградцы сильны целеустремленностью и взаимопомощью

16.03.2023 11:16

Ленинградцы сильны целеустремленностью и взаимопомощью

Сложное время вносит свои правки в работу многих структур, в том числе властных. Комитет общественных коммуникаций Ленинградской области на заседании 13 марта подвел итоги работы в 2022 году, который прошел как Год Команды 47.

Именно общественные коммуникации – та сфера, которая позволяет объединять усилия разных членов социума в решении актуальных вопросов, обеспечивает связь граждан и представителей власти, помогает получать важную и своевременную информацию. Прошлый год для комитета общественных коммуникаций Ленинградской области стал серьезной проверкой на профессионализм, которую комитет выдержал. О том, как это было на практике, рассказала вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк.

«Важнейшим поручением губернатора и своего рода экзаменом для комитета стали организация и проведение Года Команды 47, – отметила докладчица. – Главный итог – в регионе возникло неформальное движение ленинградцев, зарекомендовавшее себя в новых условиях, когда надо было организовать помощь нашим бойцам в зоне СВО и их семьям».

Еще одной важной задачей стала поддержка социальных инициатив в регионе. О результатах в этом направлении сообщила председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен. По ее словам, в 2022 году объем финансового содействия общественно важным починам вырос с 28 до 127 млн рублей. Плюс к этому, удалось привлечь 46,2 млн рублей от Фонда президентских грантов.

Одна из приоритетных составляющих в работе комитета – информационная политика. Вполне естественно, что специалисты делают ставку на более широкий охват аудитории, и такой подход оправдывает себя. В минувшем году комитет сделал на своем сайте и в социальных сетях более 7 тыс. публикаций, которые стали инфоповодами для 146 тыс. материалов в СМИ. Потенциальная аудитория составила 3,5 млн человек.

Эффективно взаимодействовать с другими органами власти – это значит наполовину достичь успеха. Депутат Госдумы РФ Ольга Занко поблагодарила комитет за совместную деятельность. Парламентарий рассказала о рабочей группе по вопросам поддержки НКО и защите культурных ценностей при комитете по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений нижней палаты российского парламента.

За высокими словами стоит реальная поддержка граждан. Председатель совета ветеранов Ленинградской области Юрий Олейник отметил: ««За моей спиной – пожилые люди, и они чувствуют вашу заботу. Благодаря команде комитета наша жизнь стала другой с точки зрения информированности. И, конечно, в регионе увеличивается количество некоммерческих организаций, они развиваются».

Юрий Олейник уверен, и это подтверждает в том числе его личный опыт, что сейчас в Ленинградской области нет человека, который не знал бы о Команде 47.

Другой участник встречи – заместитель генерального директора АНО «Общественное телевидение России» Константин Точилин – выразил пресс-службе комитета общественных коммуникаций Ленобласти особую благодарность за помощь в журналистской работе.

Участники заседания обозначили и задачи на 2023 год. Важнейшая из них – результативно организовать события Года Команды Знаний в 47-м регионе, с учетом того, что в России нынешний год объявлен Годом педагога и наставника.

Кроме этого, комитет общественных коммуникаций продолжит поддерживать социальные инициативы. Главная инновация текущего года состоит в том, что часть грантовой помощи перейдет на уровень муниципалитетов, которые в свою очередь должны хорошо разбираться в работе своих НКО, чтобы достойно распорядиться доведенными до них денежными средствами. Сейчас завершается первый этап областного конкурса на грант губернатора, среди претендентов – 154 организации.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области