Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Ленобласть: лучшие практики в социальной сфере

27.01.2021 14:52

Ленобласть: лучшие практики в социальной сфере

Во время Социального форума прозвучал ряд инициатив, среди которых положительный отклик получил рассказ губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко – о новых и уже реализованных успешных региональных практиках в социальной сфере.

Во вторник, 26 января, в ходе онлайн-встречи на Социальном форуме партии «Единая Россия» участники поделились опытом, а также подвели итоги работы волонтерских центров. Во время форума прозвучал ряд инициатив, среди которых положительный отклик получил рассказ губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко – о новых и уже реализованных успешных региональных практиках в социальной сфере.

Речь, в первую очередь, идет о распространении систем дистанционного наблюдения за состоянием здоровья людей, относящихся к группе риска:

  • браслетов с QR-кодом, позволяющим быстро узнать, куда обратится за помощью и какие лекарства необходимо принимать человеку – для пациентов геронтологических центров и домов престарелых;
  • приборов для измерения давления для людей с сердечными заболеваниями (их в нашем регионе более 3 тысяч человек ), которые передают данные лечащему врачу с помощью мобильной сети. Что позволяет врачу одновременно наблюдать (и оперативно консультировать) около 350 пациентов, благодаря чему в четыре раза сократилось количество вызовов пациентами из групп риска скорой помощи. (В регионе эту практику внедрили еще три года назад).

Александр Дрозденко предложил тиражировать этот опыт по всей России, и председатель партии Дмитрий Медведев выразил мнение, что это – правильное развитие медицины, и будущее – за внедрением системы дистанционного контроля за состоянием пациента.

Кроме того, глава 47-го региона рассказал об опыте и роли волонтерства в Ленинградской области.

«Мы понимали, что наша задача – и власти, и волонтеров – разгрузить врачей. И во время пандемии мы создали Ресурсный добровольческий центр, задача которого координировать работу волонтеров, чтобы точечно, адресно помогать и врачам, и жителям нашей области», – рассказал Александр Дрозденко. Всего с марта 2020 года волонтеры Ленинградской области приняли и обработали более 15 тысяч заявок. Они помогали жителям, находящимся на самоизоляции с доставкой продуктов и лекарств, а также отвозили врачей к пациентам. С их помощью жителям Ленинградской области розданы – через медицинские и образовательные учреждения, на остановках и других общественных местах – более миллиона медицинских масок, закупленных на средства партийцев.  

Глава региона упомянул и о личном участии в волонтерских акциях – как он доставлял продукты тем, кто находился в изоляции, раздавал маски, работал автоволонтером, и участвовал в акции «Елка желаний».

 

Источник: пресс-служба Правительства Ленинградской области.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области