Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

ЛизаАлерт: февраль стал рекордным по количеству заявок о пропаже детей

12.03.2021

ЛизаАлерт: февраль стал рекордным по количеству заявок о пропаже детей

Поисковый отряд «ЛизаАлерт», который работает по заявкам о пропаже людей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, рассказал о тревожной статистике последнего месяца прошедшей зимы.

Всего в феврале в колл-центр «ЛизаАлерт» поступило 188 заявок Срочных, требующих немедленного реагирования, поисков в коротком феврале было больше, чем в январе – 82. Одной из причин стало увеличение заявок по поиску детей. Всего за 28 дней месяца на горячую линию организации поступило 40 сообщений о пропаже несовершеннолетних, при том, что в 22-х случаях речь шла о детях до двенадцати лет.

«Очень надеемся, что это не превратится в тенденцию. Иначе к летним каникулам нам всем придётся очень тяжело» – поделились переживаниями поисковики. И их тревога понятна, ведь это двойная ответственность, и каждая заявка о пропаже ребенка требует немедленного реагирования.

Именно для того, чтобы уменьшить эту «детскую» статистику, в «ЛизеАлерт» есть своя виртуальная школа, где дети могут узнать, как вести себя, чтобы не потеряться, и что делать, если это всё-таки произошло. Здесь есть «безвредные советы», сказки о приключениях лисёнка Рыжика, а также анонсы онлайн-уроков для родителей и детей. Волонтеры отряда просят родителей чаще разговаривать с детьми, как вести себя, чтобы не потеряться, на улице, общественном транспорте, на природе, что делать, если все-таки ребенок понял, что заблудился.

 

 

Начало весны тоже оказалось неспокойное, только за праздничное 8 марта пришло пять срочных заявок, не считая обычных. Как говорят в отряде это норма для насыщенного летне-осеннего сезона, но редкость для обычно спокойной ранней весны.

У женщины пропала мама – вышла из квартиры накануне днём и не вернулась. Она недавно переехала из другого города и плохо ориентируется. В процессе поисков одна из групп встретила дедушку – растерянного и явно дезориентированного. Выяснилось, что он заблудился, причем при тех же обстоятельствах, что и женщина, которую мы искали: тоже недавно переехал и забыл номер дома. Еще одна заявка: дедушка выехал на машине из Петербурга в деревню, но до места назначения не добрался… Терялись подростки, юноши и девушки, мужчины и женщины. Возрастной диапазон – от 15 лет до 81 года. Каждое сообщение – это новая мобилизация отряда: обзвон больниц, распространение ориентировок, проверка свидетельств, выезд на место...

 

К сожалению, не всех пропавших удается найти, кто-то погибает, а кто-то попадает в альбом незавершенных поисков.. Их фотографии можно посмотреть в этом альбоме «ЛизыАлерт»: https://vk.com/album-41515336_176299849. Все эти люди до сих пор не найдены.

«Возможно, вы где-то видели эти лица. Если вы узнали кого-то из пропавших и можете помочь в поиске, позвоните по телефону нашей горячей линии 8-800-700-54-52» – обращаются к согражданам добровольцы отряда.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области