Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Ловушка для лисенка

13.05.2022 12:00

Ловушка для лисенка

Несколько дней назад в службу спасения животных «КОШКИСПАС» поступила заявка от жителей Ломоносова. Они сообщили о лисенке, который провалился в открытый канализационный колодец. Заявители не смогли сами достать его, поэтому и обратились за помощью к спасателям.

Молодые люди, прибыв вечером в город Ломоносов, решили сократить путь от станции к автобусной остановке и пойти через «заброшку». В один момент они услышали какие-то странные звуки из открытого канализационного люка. Подошли поближе, чтобы узнать, в чем дело, и увидели на дне колодца маленького лисенка.

Глубина колодца составляла около четырех метров, поэтому молодые люди никак не могли спуститься вниз и спасти зверя. Тогда они обратились к специалистам из службы спасения животных. Добровольцы постарались приехать на место как можно быстрее. Тем же вечером старший координатор «КОШКИСПАС» Андрей Федоров вместе с напарницей уже были в Ломоносове.

Спасатели изучили колодец и решили, что проще всего будет достать малыша при помощи удавки. Так они называют очень длинную палку с петлей на конце, при помощи которой можно подцепить и быстро достать животное из труднодоступного места. Обычно при помощи удавки спасатели достают кошек, но в этот раз пришлось работать с лисенком.

«Малыш неистово ругался, пытался сожрать наш бесценный инструмент, но в итоге переиграл сам себя и пролез в петлю не только шеей, но и лапами. В результате лисенок совершенно безопасно был поднят на поверхность, водружен в переноску и отправлен в центр реабилитации», – рассказал Андрей Федоров.

После осмотра ветеринары заключили, что лисенок сильно обезвожен. По всей видимости, он провел в заточении как минимум несколько дней. Сейчас его жизни ничто не угрожает, но страшно представить, что могло стать с ним, если бы в тот вечер молодые люди не решили сократить путь через «заброшку».

Волонтеры из службы спасения животных «КОШКИСПАС» убедительно просят граждан обращать внимание на открытые канализационные люки и сообщать о них в аварийные службы. Такие объекты опасны не только для животных, но и для человека.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области