Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
18192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Лжедочь выманила миллион

19.01.2024 12:00

Лжедочь выманила миллион

Пенсионерка отдала аферистам 1 млн рублей, поверив в историю о попавшей в аварию дочери. 

Еще один случай мошенничества пополнил криминальную сводку – на этот раз жертвой обмана стала 85-летняя жительница поселка Вырица Гатчинского района. В заявлении в полицию она рассказала о телефонном разговоре с незнакомкой, которая представилась дочерью. Девушка заявила, что якобы спровоцировала автоаварию, в которой пострадал человек, и урегулировать вопрос помогут деньги. Ошарашенная подобным известием пожилая дама сначала даже и не подумала, что разговаривает с мошенниками.

«Дочь» запросила 1,3 млн рублей. Но у пенсионерки был только один миллион – его она и отдала курьерше, которая в тот же день явилась к ней в квартиру. Но что-то подсказывало старушке, что ее просто обобрали средь бела дня. Нахлынувшими сомнениями она и поделилась с полицейскими.

Вскоре, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, блюстители порядка задержали подозреваемую – 31-летнюю петербурженку, которая уже находится под стражей за аналогичное преступление, а ранее была замешана в незаконном обороте наркотиков.

По факту случившегося в Вырице правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Хапуги могут лишиться свободы на срок до десяти лет.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области