Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Меня объегорили на 2,6 миллиона рублей!»

14.06.2024 11:46

«Меня объегорили на 2,6 миллиона рублей!»

Крупной суммы по собственной беспечности лишился пенсионер из Приморского района Северной столицы. 

Телефонные мошенники убедили дедушку в том, что его деньгам грозит опасность, и поэтому все средства нужно перевести на «безопасные счета». Много времени и сил это не потребует – за наличностью приедет «специалист» и сам все сделает, а в результате финансы будут «словно броней защищены».

Такие серьезные доводы пробили броню бдительности 71-летнего пенсионера, и он согласился обезопасить свой банковский вклад. Для этого дедушка снял со счета 2 млн рублей и передал их неизвестному прямо на улице.

Поняв, что их жертва столь легковерна, что может отдать и больше, хапуги уговорили пенсионера взять в банке кредит на сумму 650 тыс. рублей и так же передать их «специалисту».

На этот раз встреча состоялась возле станции метро. Дедуля вернулся домой с мыслями о том, что теперь-то его финансы – в надежных руках. То, что это руки прохиндеев, он понял уже на следующий день, хорошенько поразмыслив над случившимся.

В полицейском участке потерпевший заявил: «Меня объегорили на два с половиной миллиона рублей!» Если точнее, то на 2 млн 650 тысяч.

Из информационной сводки пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти можно узнать, что правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Чуть позже сотрудники угрозыска задержали подозреваемого – 55-летнего жителя Краснодарского края, временно проживающего в Санкт-Петербурге.

Ему грозит тюремное заключение на срок до десяти лет.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга