Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Меня просто одурачили!»

08.05.2024 17:25

«Меня просто одурачили!»

У 86-летней жительницы Петербурга до сих пор дергается щека из-за нервного стресса. Телефонные мошенники лишили пенсионерку крупной суммы. У аферистов были помощники-технари, которых задержала полиция. Непосредственные исполнители коварного плана – в розыске. 

Как можно было своими руками отдать финансовые накопления многих лет прохиндеям, немолодая гражданка до сих пор понять не может. 

«Меня просто одурачили!» – заявила она в полиции, добавив: «Нервный тик не проходит, щеку дергает, даже перекосило немного».

С трудом выговаривая слова, пострадавшая рассказала стражам закона о случившемся. В один из дней конца зимы ей позвонил незнакомец и сообщил, что кто-то пытается похитить деньги с ее счета. От такой вести бабушка чуть не упала, но вовремя оперлась о спинку стула. Собеседник продиктовал «безопасный» счет, на который нужно перевести деньги. Старушка записала цифры на краешке газеты и вскоре перекинула по ним ровно 200 тыс. рублей. А когда на бабульку стало давить тяжелое копыто предчувствия, она явилась в полицию.

По заявлению гражданки следователи возбудили уголовное дело. Основание – часть 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Негодяям грозит расплата от штрафа до отнятия свободы на срок до пяти лет.

Спустя некоторое время после визита старушки в участок сотрудники угрозыска вышли на след и задержали троих специалистов, которые технически помогали телефонным махинаторам. Задержанными оказались местные жители – два парня в возрасте 17 и 19 лет, а также 18-летняя девушка. Они обслуживали спецоборудование, которое позволяло мошенникам изменять свои номера телефонов.

Кроме того, из информационной сводки пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти можно узнать, что полицейские провели обыски по местам жительства пойманных «технарей». В итоге изъяли три GSM-шлюза, свыше тысячи SIM-карт разных операторов сотовой связи и множество банковских карт.

Стражи закона продолжают расследовать уголовное дело.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга