Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Меня выбили из колеи!»

26.02.2024 14:22

«Меня выбили из колеи!»

Пенсионер из Кронштадта стал жертвой аферистов в тот момент, когда думал о вечном. 

Попавший в криминальную сводку дедушка уже накопил материальные ценности и обратился к духовным, стремясь разрешить принципиальный вопрос: «В чем смысл жизни?». За этими думами его и застал звонок мошенника.

Молодой человек принес недобрую весть – накоплениям пенсионера грозит опасность, их нужно срочно снять и отдать курьеру, который перекинет их на другой – «безопасный» – счет. Процедура не займет много времени, зато и деньги, и нервы пожилого мыслителя останутся целыми.

Поверив незнакомцу и стремясь быстрее вернуться к прерванным раздумьям, старичок опустошил свою банковскую карту ровно на 350 тыс. рублей и передал купюры приехавшему за ними в тот же день курьеру.

Но о смысле жизни что-то уже не думалось. Мучил вопрос – в чем был смысл звонка и визита? Когда в голове забрезжило слово «афера», житель вскочил с кресла и ринулся в полицейское отделение. «Меня выбили из колеи!» – завершил он горестное повествование.

Выслушав пенсионера, стражи закона возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Тем, кто под нее попал, грозит расплата от серьезного штрафа до шести лет тюрьмы.

Как информирует пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, следствие установило, что к преступлению причастен 20-летний петербургский студент, которого ранее задерживали за аналогичную авантюру в отношении 83-летней пенсионерки.

Злоумышленника поместили под стражу.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга