Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Миграционные рейды выявили более 150 нелегалов

05.12.2023 11:47

Миграционные рейды выявили более 150 нелегалов

Полиция провела масштабные обыски по делу о нелегальной миграции. Проверке подверглись крупные региональные производства, пользующиеся услугами организаторов незаконной миграции под прикрытием аутстаффинга, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники регионального управления экономической полиции при силовой поддержке Росгвардии провели серию масштабных обысков по адресам расположения десятка крупных производственных предприятий города. В их число вошли производства по изготовлению продуктов питания, готовой еды, заморозки, склады продовольственных и цветочных магазинов, а также предприятие по переработке вторсырья. География проводимых мероприятий распространилась на Московский и Кировский районы Петербурга, города Пушкин и Колпино, а также поселок Ковалево и город Мурино в Ленинградской области.

Все указанные организации – крупные предприятия с многомиллионным оборотом – являлись клиентами группы компаний, владельцы которой под видом оказания консультационных услуг в сфере аутстаффинга и аренды рабочей силы, организовали канал нелегальной миграции.

Противоправную схему полиция выявила еще летом 2021 года и возбудила уголовное дело по статье 322.1 УК РФ. В качестве обвиняемых полицейские привлекли девять человек. По версии следствия, злоумышленники за денежное вознаграждение оформляли фиктивные трудовые договоры с мигрантами в фирмах-однодневках, и по поддельным документам предоставляли в уполномоченную организацию ложные сведения для оформления трудовых патентов. Установлены минимум 160 граждан, нахождение которых было незаконно легализовано на территории страны.

Масштабные обыски на предприятиях, использующих иностранный труд подтвердили связь этих предприятий с организаторами незаконной деятельности по легализации мигрантов. В результате проведенных следственных действий на указанных предприятиях полицией изъяты документы и носители информации, отражающие взаимодействие фирм с юридическими лицами, подконтрольными участникам незаконной деятельности.

В общей сложности в ходе проверочных мероприятий дополнительно выявлено 25 иностранных граждан, находящихся на территории России с различными нарушениями миграционного законодательства.

По уголовному делу в качестве свидетелей допрошено 155 человек. Расследование продолжается.


масштабные обыски 1.jpg

Фото: скрин с видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области