Во Фрунзенском районе по горячим следам был задержан хулиган, устроивший погром в здании автомойки.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Специалисты выяснили, что в Петербурге две трети сосисок не соответствуют требованиям ГОСТа. За последние несколько лет доля фальсифицированной продукции увеличилась втрое.
Как пишет издание «АиФ-Петербург» со ссылкой на исследование организации «Общественный контроль», работники провели анализ состава продукции под торговыми марками «Молочные» и «Сливочные». В торговых сетях «Вкустер» и «Лента» были обнаружены продукты, заражённые мезофильной микрофлорой.
В сосисках, произведённых ООО «Мясной дом Бородина» в Московской области, содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ) было превышено в 28 раз.
Превышение содержания МАФАнМ может свидетельствовать о разных нарушениях — это низкий уровень гигиены на производстве, загрязнение продукта во время транспортировки или перефасовки", — сказал главный специалист-диетолог комитета по здравоохранению Лариса Мосийчук.
В сосисках «Говяжьи» торговой марки «Кронштадтский» (ООО «МЗ Парнас»), «Молочные» торговых марок Bonvida (смоленское АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат») и «Велком» (подмосковное ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода») было обнаружено превышение содержания микроорганизмов.
Кроме того, в последних двух образцах был обнаружен крахмал, который не был указан на упаковке и не предусмотрен ГОСТом. В Роспотребнадзоре предупреждают, что рафинированный крахмал, который используют мясокомбинаты, может вызвать развитие атеросклероза, нарушение гормонального баланса, патологии сетчатки и зрительного нерва.
Материал предоставлен изданием «Аргументы и Факты – Санкт-Петербург»
Фото: pxhere.com