Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Миллионы рублей уже далече

07.02.2024 12:03

Миллионы рублей уже далече

Пенсионеры в очередной раз поверили жуликам и, словно под гипнозом, отдали им большие деньги. 

Зимний день клонился к вечеру, когда в дверях полицейского отделения показалась 74-летняя жительница Шлиссельбурга. Пенсионерка сообщила, что по собственной вине лишилась крупной денежной суммы. Целую неделю ей звонили неизвестные, представлялись сотрудниками службы безопасности банка и убеждали перевести деньги на безопасные счета.

«Мне говорили, что на мой банковский вклад «положили глаз» мошенники, – чуть не плача, рассказывала бабуля стражам порядка. – Ну я, в конце концов, и поверила – перевела нажитое годами».

Вот так, одним махом, старушка перечислила незнакомым людям 4 млн 750 тыс. рублей. Как информирует пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полиция возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве и сейчас ищет злоумышленников. Они могут лишиться свободы на срок до десяти лет.

С чуть большей суммой – 5 млн 113 рублей – по собственной беспечности простилась 87-летняя жительница Выборгского района Петербурга. Незадолго до этого она потеряла банковскую карту, но сразу не заблокировала ее. Стоит ли удивляться, что через некоторое время кто-то списал с карточки все деньги.

По заявлению пенсионерки стражи закона возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Оперативники задержали подозреваемого – 49-летнего местного жителя. Ему грозит крупный штраф или тюремный срок до шести лет.

Автор: Михаил Козлов      

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области