Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Мои деньги достались хапугам!»

08.04.2024 15:00

«Мои деньги достались хапугам!»

93-летняя жительница Петродворцового района сбросила из окна квартиры пакет, в нем лежало 600 тыс. рублей. Деньги поймал человек, которого старушка считала приличным, но он оказался жуликом. 

Обманули пенсионерку по давно накатанной схеме – звонок на телефон и взволнованный рассказ о якобы случившемся ДТП, виновником которого будто бы признали родственника собеседницы.

Старушка поверила в услышанное и, не раздумывая, согласилась отдать накопленные за много лет финансы «спасителям» внука, сбросив деньги из окна. Договаривающиеся стороны определили время, в которое должен совершиться перелет пакета с купюрами. Когда поймавший ценную поклажу человек скрылся за углом дома, женщина задумалась. Сомнение тяжким грузом легло на ее сердце. В конце концов бабушка не выдержала и обратилась к блюстителям закона. «Мои деньги достались хапугам!», – с полной уверенностью заявила потерпевшая.      

Полицейские отправились в поиски и вскоре задержали подозреваемого – неработающего 29-летнего местного жителя. Как следует из информационной сводки пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, молодому человеку светит незавидная перспектива по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) – от весомого штрафа до шести лет тюрьмы.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга