Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Мошенников охватила золотая лихорадка!»

02.04.2024 13:12

«Мошенников охватила золотая лихорадка!»

Так воскликнула 82-летняя жительница поселка Семрино Гатчинского района после того, как у нее обманом выманили 100 тыс. рублей. 

Когда день преодолел свой экватор и перешел во вторую половину, пенсионерка то и дело поглядывала на молчавший мобильник, ожидая звонка родной сестры из другого города. 

Но вот раздалась долгожданная трель, и бабушка подскочила к телефону в надежде услышать знакомый голос. Но он оказался вовсе незнакомым, да к тому же не совсем взрослым – явно звонил юноша. Собеседник представился «специалистом банка» и безапелляционно заявил: «Вам необходимо срочно обезопасить денежные средства на вкладе, иначе будет поздно – аферисты уже «положили глаз» на ваши деньги».

По совету «знатока» старушка сняла с карточки 100 тыс. рублей и передала их курьеру. Прошло несколько часов, прежде чем доверчивой селянке открылась беспощадная правда – скопленные деньги достались жуликам.

«Мошенников охватила золотая лихорадка!» – воскликнула пенсионерка и опрометью кинулась в полицейский участок.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, опергруппа сработала профессионально: вскоре в городе Пушкине стражи порядка задержали двоих подозреваемых – девятиклассников 14 и 15 лет. Им избрали меру пресечения – подписку о невыезде.

Полицейское следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество по предварительному сговору), которая предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области