Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Моя лодка села на мель!»

25.04.2024 12:48

«Моя лодка села на мель!»

В этом призналась 76-летняя петербурженка после того, как отдала аферистам 5 млн 300 тыс. рублей. 

Телефон пенсионерки не умолкал целую неделю – звонил «сотрудник банка» и с настойчивостью, достойной лучшего применения, убеждал старушку снять все банковские накопления и передать их курьеру.

Дело в том, что над вкладом гражданки, по словам «специалиста», нависла угроза – якобы кто-то пытается оформить на имя ничего не подозревающей бабушки кредит. Более того, этот «кто-то» уже позарился и на ее квартиру, которую в любой момент может незаконно сбыть на рынке недвижимости.

От таких сообщений любому может стать плохо, а уж тем более человеку в возрасте. Пенсионерка, мысленно представив ужасающую картину, как она без денег и жилья побирается на улице, отправилась в банк, сняла деньги и отдала их посреднику. При этом не додумалась, находясь в банковском офисе, узнать подробности происходящего с ее вкладом. Сумма, которую пришлось «обезопасить», немалая – 5 млн 300 тыс. рублей.

Только на следующий день бабуля поняла, что ее просто-напросто охмурили. Явившись в отделение полиции, она призналась: «Моя лодка села на мель!» – имея в виду под коварным мелководьем наглый обман, которому она подверглась накануне.

Как следует из материалов пресс-службы регионального ГУ МВД России, стражи порядка немедленно приступили к поискам аферюг. Если их поймают и докажут вину, им грозит до десяти лет тюрьмы по статье за мошенничество в крупном размере.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга