Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Мужчина заплатит штраф 1,4 млн рублей за нацистскую символику

21.12.2023 11:47

Мужчина заплатит штраф 1,4 млн рублей за нацистскую символику В Ленинградской области вынесен приговор виновному в осквернении мемориала «Разорванное кольцо на Дороге жизни», сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.


Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее не судимому 28-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, то есть распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернении символов воинской славы России, оскорблении памяти защитников Отечества, совершенные публично).

Следствием и судом установлено, что на территории музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни» – мемориала воинам Великой Отечественной войны» подсудимый с использованием краски нанес нацистскую символику на Памятный километровый столб на «Дороге жизни» №39 и у металлического постамента «85 мм зенитное орудие», входящего в мемориальный комплекс «Разорванное кольцо на Дороге жизни».
По уголовному делу следствием проведен значительный комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательств, а также ряд судебных экспертиз. По ходатайству следствия, подсудимый был заключен под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 1 400 000 рублей.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области