Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Мы либо достроим ваш объект, либо выплатим компенсацию»

06.12.2023 11:40

«Мы либо достроим ваш объект, либо выплатим компенсацию»

Глава региона ответил обманутому дольщику ЖК «Чистый ручей» из города Сертолова Всеволожского района.

Позвонивший на прямую линию высказал мнение, что государство неполноценно обеспечивает права обманутых дольщиков, в частности, не учитывает инфляцию. «А ведь дорожает и мебель, и бытовая техника», – обратил внимание мужчина.

Губернатор посоветовал заявителю внимательно изучить свой договор долевого участия и напомнил, кто в первую очередь помогает людям, попавшим в лапы мошенников.

«Недобросовестный застройщик вас кинул, а государство спасает вас, причем в основном за счет бюджета Ленинградской области. Заметьте – эти средства мы отрываем от школ, от детских садов».

По словам Александра Дрозденко, в нынешнем году 90% финансовой помощи обманутым дольщикам приходится на региональный бюджет, и только 10% – на федеральный. На эти деньги государство достраивает жилье за горе-строителей.

«Мы либо достроим ваш объект, либо выплатим компенсацию по рыночной оценке», – пообещал недовольному гражданину губернатор и добавил: «Если вы считаете, что, приняв решение достроить ваш дом вместо вашего жулика, я превысил должностные полномочия, вы вправе написать на меня жалобу, что часто и происходит, вместо того чтобы сказать спасибо».

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области