Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Мы уже не надеялись, что бабушка выживет…»

24.08.2022 14:00

«Мы уже не надеялись, что бабушка выживет…»

Коронавирус снова поднимает голову, и Ленинградская область – не исключение. Житель Всеволожского района Егор Аникин рассказал «Леноблинформу», с каким трудом медики спасли его бабушку от ковида.

«Здравствуйте, уважаемые сотрудники издания, – пишет читатель. – Я хочу поведать о том, как моя 85-летняя бабушка Анна едва не умерла от коронавируса прямо перед своим днем рождения, но благодаря усилиям врачей осталась жить. До этого наша семья знала о подобных случаях только из рассказов соседей да из газет, но теперь мы все это испытали на себе. Очень страшно, когда близкий человек находится на пороге смерти, никому такого не пожелаешь».

Начиналось все, по словам Егора Дмитриевича, как обычная простуда. Небольшой всплеск температуры, слабость, боль в мышцах. Знакомые всем симптомы не вызвали особого беспокойства у домочадцев – кто не простужался? Но когда бабушке стало хуже, забили тревогу.

«Температура с 37,4 поднялась до 39, – рассказывает автор письма. – У бабы Ани не было прививки, и страшно было представить, что ее ждет, если это коронавирус. К сожалению, наши опасения оправдались».

Старушку доставили в больницу, где ей срочно сделали компьютерную томографию легких. Выяснилось, что они поражены на 20%. Несмотря на то, что ее состояние с каждым часом становилось все хуже, Анна Николаевна наотрез отказывалась от госпитализации.

«Мы все – родственники, врачи – стали уговаривать бабушку остаться в больнице, – продолжает внук. – Наконец, она согласилась, что ее и спасло. Мы каждый день звонили в клинику и узнавали о состоянии бабули. Честно говоря, никто из нас уже не надеялся, что бабушка выживет, ведь ее состояние по-прежнему оставалось тяжелым».

Вытащить Анну Николаевну из лап смерти удалось благодаря профессионализму медиков. Спустя чуть больше двух недель пожилая женщина вернулась домой и в кругу родных отпраздновала свое 86-летие.

«Большое спасибо врачам, которые спасли мою бабушку, – завершает письмо Егор Аникин. – Достижения медицины работают только при внимательном и заботливом отношении к пациентам докторов. Крепкого им здоровья на долгие годы».

А еще эти достижения работают при условии, что люди ими не пренебрегают. Медики не устают напоминать, что лучшая профилактика коронавируса – это прививка. Несколько минут в процедурной могут уберечь вас от трагедии и спасти годы вашей жизни.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области