Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

«Над ночным лесом поднялся сияющий конус»

25.05.2022 11:04

«Над ночным лесом поднялся сияющий конус»

Загадочную историю поведал наш читатель из Петербурга Андрей Васильев. Однажды в лесу… Впрочем не будем забегать вперед, а предоставим слово автору письма.

«Здравствуй, уважаемая редакция, – пишет Андрей Николаевич. – Живу я в Приморском районе Санкт-Петербурга, ваше издание читаю постоянно. Как-то вы рассказали о двух сестрах, которые, возвращаясь поздно вечером домой, увидели в звездном небе что-то вроде НЛО. В конце публикации вы предложили читателям присылать свои необычные истории. Так вот, у меня есть, о чем рассказать».

История, которая случилась с автором этого письма, удивила и нашу редакцию, поэтому мы решили ее опубликовать. В молодости Андрей Васильев был участником экспедиций, связанных с изучением дальневосточных лесов. Один из таких походов запомнился ему на всю жизнь.

«Однажды мы с коллегами, а нас было человек шесть, отправились вглубь тайги, чтобы провести ряд исследований, – вспоминает пенсионер. – Добрались до места, поставили палатки, поужинали, и уже собрались спать, как вдруг наши взоры привлекло странное явление. Метрах в двадцати от нас среди деревьев в темноте забрезжил красноватый свет. Его явно излучал какой-то предмет, которого мы сначала не могли разглядеть. Этот предмет стал медленно подниматься. И когда он уже был над деревьями, мы ясно различили уплывающий в небо огромный сияющий конус».

Стоит ли говорить, что потрясению участников экспедиции не было предела.

«В ночном лесу это выглядело чем-то нереальным, сказочным, как будто мы внезапно оказались в параллельном мире, – пишет Андрей Васильев. – С тех пор прошел ни один десяток лет, но я до сих пор не знаю, что это было».

Андрей Николаевич мог бы принять версию о галлюцинации – но не у всех же сразу! Многие годы он пытался найти разгадку произошедшего, обращался к разным источникам, но тот случай в ночном приамурском лесу так и остался тайной.

«Я нашел несколько статей и видео в интернете, где очевидцы рассказывают о чем-то похожем, но внятных научных объяснений нигде не нашел, – продолжает читатель. – Возможно, ученые когда-нибудь найдут разгадку подобных явлений, но что-то мне подсказывает, что произойдет это очень нескоро».

Необъяснимых событий в нашей жизни достаточно, и, может, это хорошо, что не на все на свете есть точный ответ. «Мир без чудес черно-бел…» – поется в одной из когда-то популярных песен. А искать разгадки тайн – достойная цель для пытливого ума.

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина