Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Недобросовестных чиновников вывели на чистую воду на ликвидации свалки

22.02.2023 10:21

Недобросовестных чиновников вывели на чистую воду на ликвидации свалки

В Ленинградской области в отношении должностных лиц администрации МО «Свердловское городское поселение» возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в сфере охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

Следствием установлено, что в рамках государственной программы ЛО «Охрана окружающей среды Ленинградской области» Правительством региона выделена субсидия администрации Свердловского ГП на сумму свыше 83 млн рублей – на ликвидацию несанкционированной свалки.

В свою очередь, должностными лицами, в целях реализации заключенного с коммерческой организацией контракта, была создана комиссия, которая фактически свои функции не осуществляла и ход работы по ликвидации несанкционированной свалки не контролировала. Вместе с тем, бывшим начальником отдела по ЖКХ, ГО и ЧС администрации МО были изготовлены и подписаны акты приема выполненных работ, которые подрядной организацией фактически не исполнялись. В дальнейшем контракт был оплачен в полном объеме, включая невыполненные работы по ликвидации несанкционированной свалки на сумму свыше 26 млн рублей. Таким образом, МО «Свердловское городское поселение» был причинён ущерб в особо крупном размере.

Ленинградскими следователями совместно с ГУ МВД России по СПб и Ленобласти проведены обыски в администрации МО Всеволожский муниципальный район, МО «Свердловское городское поселение», в офисах коммерческих организаций, а также 13 обысков по месту проживания должностных лиц и представителей коммерческих организаций, в ходе которых изъята документация, представляющая интерес для следствия.

 В настоящее время бывший начальник отдела по ЖКХ, ГО и ЧС администрации Свердловского ГП задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. В отношении бывшего и.о. главы администрации МО ранее была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста за совершение коррупционных преступлений.

 

По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области