Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Ни проехать ни пройти

08.05.2024 17:10

Ни проехать ни пройти

Садоводы в деревне Бурково Бокситогорского района страдают из-за отсутствия нормальной дороги. 

Главе региона дозвонилась жительница города Тихвина, которая купила по сертификату землю в СНТ «Поляны» в Бурково и столкнулась с серьезной проблемой.

«К нам не могут приехать ни пожарная, ни скорая, так как нет хорошей автодороги, – сообщила садовод. – Муниципальная администрация отказывается нам помогать».

«Но вы же как-то туда добираетесь, какая-то дорога в Бурково есть?» – поинтересовался губернатор.

«Да, есть. Эта дорога – к Тихвинскому району, она для вывоза леса».

«А сколько человек проживает у вас в деревне?» – попросил уточнить Дрозденко.

«Девять. А в садоводстве – 20 участков».

«Вы понимаете, о чем мы с вами говорим? – апеллировал к здравому смыслу глава региона. – Людей там мало, а дорога несколько километров, может быть, пару десятков. Это примерно под сотню миллионов рублей, если приводить ее в порядок. Не проще ли вам присмотреть участки в другом месте, а мы оплатим переезд? Вы только поймите меня правильно».

Затем Александр Дрозденко попросил включиться в разговор по видеосвязи главу администрации Бокситогорского района Сергея Мухина и сообщить о своих предложениях.

«Я прекрасно понимаю, что на прямой линии губернатора ни один вопрос не может остаться без ответа, – сказал Мухин. – Но вы, Александр Юрьевич, хорошо знаете мою принципиальную позицию по таким вопросам. Если вы даже дадите деньги, я вас уверяю, что депутаты Бокситогорского района их не примут, потому что сегодня в нашем районе, как вы совершенно правильно говорите, проблем – выше крыши. В аварийном состоянии – музыкальные школы. Ветхое жилье требует расселения. У людей нет нормальной питьевой воды».

По словам Мухина, районная администрация предложила садоводам взять себе на баланс дорогу, а район готов дать субсидию. И тогда жители собственными силами, хозспособом, как это делали всегда, смогут отремонтировать проезд.

Губернатор согласился с такой схемой и заверил, что, если садоводов она устроит, регион тоже готов помочь субсидией.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области