Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
16171819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Ни воды, ни газа, ни канализации»

29.12.2021 12:32

«Ни воды, ни газа, ни канализации»

В городе Всеволожске есть многоквартирный дом барачного типа, жители которого лишены элементарных удобств.

О проблеме жительница этого дома рассказала Александру Дрозденко, позвонив на прямую линию губернатора Ленобласти:

«Здравствуйте, Александр Юрьевич, вас беспокоят из города Всеволожска. Дом у нас барачного типа, нет ни воды, ни газа, ни канализации. Хотелось бы провести по вашей льготной программе газ. Но дело в том, что земля у нас лесхозовская, и мы не можем ничего сделать».

Указанное обстоятельство не должно быть камнем преткновения в этом деле, считает губернатор. «То, что это земли лесфонда, ничего страшного, «коридор» можно провести, – объяснил он. – Если необходимы вода и газ, будем делать проект. Но вообще правильнее земли под вашим домом перевести в категорию земель населенного пункта».

По словам Дрозденко, специально созданная рабочая группа, в которую входят специалисты областного комитета по строительству, КУГИ и администрации Всеволожского района, должна определить, у кого на балансе находится дом, и кому на баланс, если необходимо, его нужно перевести.

«Быстро не обещаем, но постараемся, чтобы в течение следующего года газ и вода у вас были», – обнадежил жильцов губернатор. Заявительница ответила: «Большое спасибо, с наступающим Новым годом вас!»

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области