Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Волховского района

Новая котельная для Старой Ладоги

29.01.2014 17:28

29 января в Старой Ладоге состоялось открытие автоматизированной газовой котельной, построенной ООО «Петербургтеплоэнерго».

Как рассказали Леноблинформ в пресс-службе администрации Волховского района, построена котельная в кратчайшие сроки – всего за 3 месяца.

Вступающая в строй котельная – десятый объект такого класса на территории Ленинградской области. Строительство осуществлено в рамках реализации программы  реконструкции систем теплоснабжения Ленинградской области и позволит во многом разрешить проблему теплоснабжения в Староладожском сельском поселении: к ней будет подключено несколько жилых домов, школа, Дом культуры, детский сад, ФАП, здание администрации, торговый комплекс, гостиница и 18 зданий Успенского женского монастыря. Существующих до настоящего времени двух газовых котельных не хватало для обеспечения всех объектов поселения теплоносителем, соответствующим нормативам.

Проектом модернизации теплоснабжения в Старой Ладоге предусматривается строительство еще одной такой котельной и реконструкция сетей теплоснабжения. В 2015 году  проблема теплоснабжения в Старой Ладоге должна быть снята полностью.

На открытии котельной присутствовали: председатель областного комитета по топливно-энергетическому комплексу А. Гаврилов, глава Волховского района Е. Горбачев, глава администрации Волховского района С. Акулишнин, глава администрации Староладжского сельского поселения Н. Ермак. Все они прокомментировали это событие, как очень важное, так как Старая Ладога – это особенное место в Ленинградской области, обладающее большим духовным, туристским  и энергетическим потенциалом, поэтому очень важно, чтобы  здесь были созданы все условия для  создания туристического кластера, удобной и комфортной жизни местного населения.

Такая котельная – первая в Волховском районе, но впереди, как отметил глава администрации С.Акулишнин, строительство подобных объектов и в других поселениях – Селивановском, Потанинском, Пашском, городе Волхове, о чем также достигнуты  соглашения с правительством Ленинградской области, комитетом  по топливно-энергетическому комплексу.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Волховского района