Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

О льготном проезде и горячей воде

17.05.2022 16:48

О льготном проезде и горячей воде

Два вопроса Александру Дрозденко задала жительница города Никольское Тосненского района, позвонив на прямую линию губернатора Ленобласти.

«Добрый день, Александр Юрьевич! Я инвалид третьей группы, мне 63 года, – сказала заявительница. – Я имею право на льготный бесплатный проезд в маршрутках и автобусах. В Петербурге соцзащита любому пенсионеру перечисляет 671 рубль, а у нас соцзащита в Ленобласти денег не дает. Мы сами покупаем социальный проездной. Но хотелось бы, как в Петербурге…»

Александр Дрозденко не считает опыт соседнего региона эффективным и приемлемым для области. «Мы тоже могли бы перевернуть все с ног на голову и выплачивать транспортным льготникам деньги, а дальше – хотите сидите дома, хотите ездите, – сказал он. – Просто меня всегда убеждали, что схема льготного проездного более социально справедлива».

Тем не менее, глава региона обещал до конца текущей недели разобраться в этой конкретной ситуации.

Позвонившая донесла до губернатора еще одну волнующую горожан тему: «У нас в Никольском нет стабильного водо– и теплоснабжения. Котельная систематически отключает отопление и воду. То холодной, то горячей воды нет, то тепла».

Александр Дрозденко призвал жителей Никольского набраться терпения и немного подождать.

«С июля проблем по воде не будет, так как мы завершаем работы, связанные и с резервуарами чистой воды, и со станцией второго подъема, и с трубами, – заявил он. – Что касается перебоев с отоплением, то честно скажу – это несколько новый для меня вопрос. Сама котельная – модульная, современная».

Губернатор потребовал от руководства Тосненского района обеспечить нормальную работу котельной.

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области