Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«От такой навязчивой заботы у меня помутился рассудок!»

17.04.2024 13:22

«От такой навязчивой заботы у меня помутился рассудок!»

В минуту, когда разум уснул, 73-летняя жительница Калининского района Петербурга отдала мошенникам 1 млн 754 тыс. 398 рублей. Сознание женщины убаюкал неоднократно звонивший ей мужчина. 

Так легко распроститься с деньгами, и немалыми, пенсионерку заставила жалость к дочери, которая, по словам звонившего, попала в страшную аварию. 

Ничто, кроме денег, уверял аноним, не могло спасти девушку от справедливого возмездия, ведь якобы по ее вине в груду металла превратились сразу несколько автомобилей.

Старушка поверила не сразу. Стала звонить доченьке, но ее телефон, как назло, был вне доступа. Тем временем звонки от чужака продолжались. В его голосе пенсионерка уловила сострадание и готовность помочь, но подвоха при этом не ощутила. После очередного звонка бабушка сдалась и вскоре передала курьеру 1 754 398 рублей.

Уже через час дочь ответила и сообщила, что у нее «всё в шоколаде». Получив такой ответ, старушка подпрыгнула и ринулась в полицию. Стражам порядка она рассказала о звонках участливого анонима. «От такой навязчивой заботы у меня помутился рассудок!», – поставила сама себе диагноз гражданка и попросила пустить всех собак по городу, чтобы выйти на след преступника.

Но погони не потребовалось. Оперативники, используя свои профессиональные методы, вычислили подозреваемого – 20-летнего петербуржца, которого несколько дней назад задержали за аналогичное преступление.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, полицейское следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает наказание до десяти лет тюрьмы.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга