Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23 25
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Отремонтируют ли дорогу на Романовку?

04.10.2023 13:18

Отремонтируют ли дорогу на Романовку?

Жители этой деревни в Гатчинском районе уже пять лет не могут добиться ремонта 900 метров региональной трассы.

Один из сельчан воспользовался прямой линией губернатора, чтобы рассказать о проблеме.

«У нас есть маленький отрезок дороги, буквально 900 метров, называется он «дорога на Романовку», – сказал мужчина. – В ближайшие годы этот участок ремонтировать не собираются. Им не занимались больше пяти лет точно».

«А в каком состоянии дорожное полотно? – поинтересовался глава региона. – Это грунтовка, щебенка, или, скажем так, бывшая асфальтовая дорога?»

«Бывший асфальт, – ответил позвонивший. – И сейчас там ямы превращаются в бугры».

«Людмила Николаевна, вы в курсе проблемы?» – обратился губернатор по видеосвязи к главе администрации Гатчинского района Людмиле Нещадим.

«Да, – сказала она. – Это участок региональной дороги, который связывает старое Киевское шоссе с новой построенной трассой Р-23. Люди пользуются им. Конечно, было бы хорошо его подремонтировать».

«Ленавтодор» выйдет туда вместе с контрольным управлением, – распорядился Александр Дрозденко. – Предоставят мне видеосъемку. Если дорога в аварийном состоянии, то мы найдем возможность ее отремонтировать».

По словам губернатора, 900 метров трассы вполне реально сделать в 2024 году. Но если окажется, что это аварийная дорога, то работы проведут через резервный фонд дорожного комитета уже до конца нынешнего года. Точные сроки будут известны не раньше следующей недели.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области