Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Пенсионер поверил, что участвует в «секретной операции спецслужб»

06.12.2023 17:23

Пенсионер поверил, что участвует в «секретной операции спецслужб»

Обманщики убедили немолодого петербуржца в пользе его тайной миссии для общества и выманили у доверившегося им гражданина 6 млн рублей.

Никогда еще герою этой криминальной сводки не доверяли столь ответственного задания – финансировать тайную разведоперацию. Осознание важности миссии затуманило разум и притупило бдительность 77-летнего пенсионера. Перемены в его поведении заметила 44-летняя дочь. Отец с важным видом рассказал ей о своем новом статусе, взяв клятву о неразглашении полученных сведений. Женщина, подозревая, что папа имеет дело с мошенниками и переводит им деньги, обратилась в полицию Красногвардейского района.

Стражи закона прибыли на квартиру пенсионера. Но тот, согласно правилам конспирации, держал язык за зубами. Дедушка ни в чем не признался и лишь рассказал прямым текстом, что «деньги никому не переводил и по телефону с посторонними не общался».

Более словоохотливой оказалась дочь «спасителя общества». Она и поведала, что не так давно отцу звонили незнакомые люди, после разговора с ними он стал крайне сосредоточен и перевел на продиктованные счета 6 млн 245 тыс. 308 рублей.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, несмотря на то, что потерпевший отказался что-либо объяснять, полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Организаторам «секретной операции» грозит до десяти лет тюрьмы.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга