Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Пенсионера обобрали как липку

26.12.2023 16:30

Пенсионера обобрали как липку

Сначала 8 млн рублей, а затем еще 90 тыс. – все деньги, нажитые многолетним трудом, житель Васильевского острова отдал проходимцам. 

Несколько дней до этого 85-летнему пенсионеру каждый день звонил незнакомец. Он рассказывал одну и ту же историю о том, что на квартиру дедушки покусились аферисты, и в любой момент могут ее отобрать. Поэтому ее надо срочно продать, а деньги доверить надежным людям.

Старичок сначала не поверил, но настойчивость звонившего притупила его бдительность. Тяжелое копыто предчувствия давило на дедулю, из-за чего он не мог нормально спать. В конце концов, он поверил в опасность, которая, якобы, грозит его жилью. Собрал документы и… продал квартиру.

Вырученные от сделки 8 млн рублей пенсионер передал человеку, который представился курьером одного из банков. Передача пакета из рук в руки состоялась прямо у дома, в котором дедушка теперь не жил. Его дальнейший путь лежал к родственникам, которые согласились приютить старичка.

Но у него оставалось еще 90 тыс. рублей – их он тоже обещал перевести в «надежные руки». Поэтому уже на следующий день ничего не подозревающий пенсионер подошел к банкомату и перечислил средства на заранее записанный на бумажке банковский счет.

Через несколько дней гражданин понял, что он добровольно вложил свою наличность не в надежные руки, а в загребущие лапы аферистов.

Выход один – обратиться в полицию с заявлением. Как информирует пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, стражи закона возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по ней – до десяти лет тюрьмы. Злоумышленников разыскивают.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга