Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23 25
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Бабуля устроила засаду для мошенников

04.10.2023 15:25

Бабуля устроила засаду для мошенников

Бдительность пожилой женщины спасла ее от сетей аферистов.

Первые слова, которые 77-летняя жительница Киришей услышала от позвонившего ей незнакомца, заставили ее насторожиться. В отличие от многих сверстниц, бабушка не поверила в услышанное, а решила после разговора выяснить все сама.

Звонивший поведал старушке, что ее сын якобы совершил тяжкое преступление, и ему грозит уголовная ответственность. Но все еще можно исправить, если мать передаст «курьеру» 100 тыс. рублей. Ушлая пенсионерка, смекнув, что дело темное, согласилась на сделку. При этом в ее голове созрел план – если окажется, что с сыном все в порядке, она устроит для афериста «засаду» с участием стражей порядка.

Договорившись с собеседником, что деньги она передаст на лестничной площадке в условленный час, новоявленная мисс Марпл позвонила сыну. С ним, как она и предполагала, ничего не случилось. Тогда пенсионерка рассказала обо всем полиции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в «час икс» оперативники уже поджидали афериста в подъезде. Там они и взяли «тепленьким» пришедшего за добычей 41-летнего местного жителя. Сразу возбудили уголовное дело по статье о покушении на мошенничество, по которой можно и за решетку попасть.

На следующий день возле станции метро «Звездная» в Петербурге сотрудники киришского угрозыска задержали 30-летнего подельника «курьера».

Участь прохвостов решит суд.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области