Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Перед глазами – одни нули!»

03.05.2024 11:32

«Перед глазами – одни нули!»

Двести тысяч рублей отдала проходимцам 85-летняя петербурженка. Когда бабулька отправилась в полицию, перед глазами у нее от волнения стояли круги, напоминавшие нули на купюрах. 

Превозмогая головную боль, шатаясь и поминутно останавливаясь, чтобы отдохнуть, бабуля добрела до полицейского участка, где опустилась на стул со словами: «Перед глазами – одни нули!» Еще бы – собственноручно отдать прощелыгам две сотни тысяч честно скопленных рублей…

Полицейские Калининского района услышали от гражданки такую историю. Ей позвонил незнакомец и сообщил, что ее родной брат, находясь за рулем, нарушил правила движения, серьезно «бортонув» сразу два рядом ехавших автомобиля. От стресса брат впал в транс, и звонить ему пока не следует. Над беднягой навис дамоклов меч расплаты. Возможно, виновник аварии попадет в тюрьму. А чтобы этого не случилось, нужно «закрыть брешь судьбы». Лучше всего сделать это бумажными купюрами, но как вариант – денежным переводом.

Родственные чувства не позволили пенсионерке остаться равнодушной, и она сняла с банковского счета 200 тыс. рублей. В парадной своего дома старушка передала деньги курьеру. После этого она все-таки позвонила брату. Слова «как хорошо, что ты вышел из транса» повергли мужчину в ступор – уже настоящий, а не выдуманый.

Выслушав рассказ обманутой и сразу поняв, в чем дело, оперативники пустились в розыски аферистов. Спустя несколько часов на Северном проспекте задержали подозреваемого – ранее судимого 23-летнего курьера жуликов.

Затем, как добавляет пресс-служба регионального ГУ МВД России, возбудили уголовное дело – по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Наказание – от весомого штрафа до пяти лет тюрьмы.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга