Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Питание детей, автобусы и жилье

08.02.2024 16:22

Питание детей, автобусы и жилье

Сразу несколько проблем подняла на прямой линии губернатора жительница города Никольское Тосненского района. 

«Александр Юрьевич, добрый день! У меня много вопросов к районному руководству. Скажу только о самых наболевших», – обратилась женщина к главе региона.

По словам заявительницы, уже второй год жители не могут решить вопрос плохой работы 682-го автобуса «Никольское – Рыбацкое».

«У нас есть планово-убыточные автобусные маршруты, и мы это знаем, – ответил Дрозденко. – Но в вашем случае такого быть не должно. Поэтому либо перевозчик все-таки берется за ум, либо мы меняем перевозчика».

Губернатор дал председателю областного комитета по транспорту Михаилу Присяжнюку месяц на то, чтобы разобраться и решить проблему.

Второй вопрос позвонившей – о качестве жилья для молодых медиков. «У нас работает педиатр по программе «Земский доктор». Ей предложили такое жилище по этой программе, что человек плакал, а теперь собирается дорабатывать и уезжать на родину».

Александр Дрозденко поручил ответственным специалистам вместе с главами района и поселения рассмотреть другие варианты, чтобы предоставить доктору качественное жилье.

Еще одна проблема, на которую обратила внимание жительница – качество питания в детских садах. «У нас летом дети сидели без «молочки». Потому что у поставщика – фургон без морозильника. И он не приспособлен для перевозки скоропортящихся продуктов».

«В принципе, у нас не так много жалоб на питание в детских садах», – констатировал губернатор и поручил главе администрации Тосненского района Андрею Клементьеву связаться с заявительницей и уточнить, о каких конкретно детсадах и претензиях идет речь.

Автор: Михаил Козлов      

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области