Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Плутовское логово заговорило!»

03.04.2024 13:15

«Плутовское логово заговорило!»

К такому выводу пришла 76-летняя пенсионерка из Адмиралтейского района Петербурга, когда поняла, что ее развели на деньги телефонные мошенники. 

Номер, который высветился на мобильнике пожилой петербурженки, был ей совершенно незнакомым. Но она решила ответить – мало ли, может, что-то срочное. 

В трубке послышался женский голос. Дама представилась племянницей и сообщила о якобы случившейся по ее вине автоаварии. А потом слезливым голосом попросила помочь деньгами, иначе «придется смотреть на небо сквозь тюремную решетку».

«Тётя» прониклась жалостью к «родственнице» и согласилась передать купюры посреднику. Голос настоящей племянницы старушка успела подзабыть, ведь та не звонила ей уже давно.

Молодой человек прибыл к назначенному времени в парадную, где и получил из рук пенсионерки аккуратно упакованные 400 тыс. рублей.

Спустя полчаса бабушка узнала, что ее подлинная племянница сидит в кафешке с любимым мужчиной, пьет коктейль и ни в какую аварию не попадала. И тут до пожилой женщины дошло, как ловко и подло ее обвели вокруг пальца посредством телефона.

«Жуличья нора заговорила! Ух, плутовское логово!» – в сердцах выкрикнула обманутая и поспешила в полицию Адмиралтейского района, где обо всем рассказала в деталях.

В тот же мартовский день оперативники задержали по «горячим следам» одного из возможных участников преступления – 22-летнего жителя Московской области. Похищенные деньги у подозреваемого изъяли.

Как информирует пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, уголовное дело возбудили по статье 159 части 3 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Парню грозит наказание от крупного штрафа до шести лет тюрьмы.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга