Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости города Коммунар

Подростки из коммунаровского Молодежного Совета «чаевничали» с ветеранами

07.03.2024 12:21

Подростки из коммунаровского Молодежного Совета «чаевничали» с ветеранами

В этот понедельник, 4 марта, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей пообщались с молодыми коммунаровцами – одни рассказывали о больших планах на будущие, другие радостно делились своим опытом.

Теплая встреча поколений прошла за чаем. Совет ветеранов вместе с молодежью города собираются за большим столом уже во второй раз – проект «Чаепитие с ветеранами» позволяет сблизиться разным поколениям горожан, вспомнить прошлое родного города, душевно поговорить о неизменных вещах.

4 марта встреча началась с поздравлений: инициатор «Чаепития с ветеранами», председатель Совета ветеранов Тамара Ивановна Разгуляева поздравила с прошедшим Днем защитника Отечества Олега Ефимовича Зверькова и Анатолия Павловича Дубовикова. Тёплые пожелания в преддверии 8 марта получили Мария Михеевна Беспалова, Лидия Александровна Бакунович и Ирма Михайловна Звонцова. Ветеранам вручили небольшие презенты от местной мастерицы Ирины Бешлиу – банные принадлежности.

После красивых слов по чашкам разлили чай, а в блюдцах оказались торт и конфеты. В ходе знакомства ветераны узнали, о чём мечтают современные подростки, кем хотят стать и кто их вдохновляет – Гриша Марченко хочет стать помощником машиниста, а Варвара Маркевич рассказала, как любит Есенина, Аня Коваленко похвасталась, что с отличием окончила школу искусств по классу хореографии.

Ветераны тут же стали делиться воспоминаниями о своём детстве – Мария Михеевна хотела стать связисткой, но несмотря на мечту, долгие годы работала в Коммунаре почтальоном – общий стаж 42 года. Лидия Михайловна, которая в 1943 году оказалась вывезенной в Латвию, вдруг в свои шесть лет захотела стать летчицей, чтобы бомбить вражеские лагеря. А вот Олег Ефимович мечту осуществил, больше 40 лет отработав на железной дороге машинистом тепловоза.

После этого разговор уже полился сам собой: обсудили военное детство, восстановление Коммунара, любимые места в городе. Гости «Чаепития с ветеранами» не заметили, как за приятной беседой прошли полтора часа.

Ирина Бешлиу приготовила презенты и для юных коммунаровцев. Обменявшись пожеланиями здоровья и благодарностями, ветераны и школьники разошлись по домам.

Тамара Ивановна Разгуляева уже придумывает с Молодежным советом темы для следующего разговора – через месяц школьники встретятся с ветеранами труда.

 

 f2saBE2Fx1Q.jpg

Источник: пресс-служба администрации МО город Коммунар

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости города Коммунар