Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Похищенные в магазинах сигареты воры сбывали на оптовом рынке

09.04.2024 16:43

Похищенные в магазинах сигареты воры сбывали на оптовом рынке

Уголовный розыск задержал этническую группу табачных воров, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В период с 30 января по 4 апреля 2024 года в Петербурге и Ленобласти было совершено 17 краж из сетевых магазинов. Во всех случаях злоумышленники действовали ночью. Отжав входную дверь, они проникали в магазин и похищали, в основном, табачную продукцию, иногда прихватив и продукты питания.

Характер совершенных преступлений говорил о том, что их совершает одна и та же группа. К расследованию серии краж были привлечены опытные сотрудники регионального управления уголовного розыска.

В результате оперативной работы сыщикам удалось задержать табачных воров, причем с поличным, в момент совершения очередной кражи, на выходе из продуктового магазина на проспекте Просвещения. В багажнике автомобиля воров полицейские обнаружили похищенный товар: несколько десятков блоков различных сигарет.

В отдел полиции были доставлены трое уроженцев одного из государств ближнего зарубежья, 32, 33 и 36 лет.

В ходе расследования было установлено, что табачную продукцию злоумышленники сбывали через знакомых торговцев на оптовом рынке. Общая стоимость похищенного составила почти 4 миллиона рублей.

По всем кражам полицейским следствием возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ. Решается вопрос об объединении уголовных дел в одно производство и передачи для расследования в Главное следственное управление ГУ МВД России. Устанавливаются иные эпизоды их противоправной деятельности.

Подозреваемые заключены под стражу.

Ссылка на видео ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

https://disk.yandex.ru/i/t3Muw0OHY_AgYg 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области