Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Полиция задержала четверых подозреваемых в поджоге автопокрышек в домах Петербурга

12.02.2024 14:17

Полиция задержала четверых подозреваемых в поджоге автопокрышек в домах Петербурга

Двое несовершеннолетних подозреваемых задержаны в деле о поджоге автопокрышек в доме на улице Фрунзе, еще двое взрослых – по делу о поджоге покрышек на Лиговском проспекте, в результате которого погиб мужчина, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Около семи вечера 8 февраля в полицию Московского района Санкт-Петербурга поступило сообщение о пожаре в подъезде дома 10 по улице Фрунзе. В ходе тушения пожарными эвакуировано 22 человека. В числе пострадавших – женщина 55 лет и ее 61-летний супруг, а также соседка по лестничной клетке – 74-летняя женщина. Их, с ингаляционным отравлением продуктами горения в состоянии средней степени тяжести, госпитализировали в медицинское учреждение.

Сотрудники полиции установили, что пожар произошел в результате поджога автомобильных покрышек у входной двери на лестничной клетке, их фрагменты были обнаружены на месте происшествия.

При этом одна из квартир выгорела полностью, но по счастью в момент пожара жильцов в квартире не было. Дверь второй квартиры, в которой проживали пострадавшие супруги, сильно повреждена.

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или порча имущества), и части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Уже вечером следующего дня, 9 февраля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, по местам жительства были задержаны двое подозреваемых: 15-летний ученик 9 класса, проживающий в Выборгском районе города, и 14-летний семиклассник из деревни Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области.

10 февраля в 19:38 в полицию поступило еще одно сообщение о пожаре. Горела квартира на третьем этаже в первом подъезде дома 237 по Лиговскому проспекту. В ходе тушения пожара экстренными службами было эвакуировано 30 человек, пятерым жильцам потребовалась помощь медиков. В медицинское учреждение с ингаляционным отравлением продуктами горения были госпитализированы две женщины 83 и 47 лет и трое мужчин 49, 38 и 85 лет, последний – в тяжелом состоянии.

На месте происшествия полицейскими у двери сгоревшей квартиры как и в случае на улице Фрунзе были обнаружены фрагменты автомобильных покрышек.

В результате поджога 4-х комнатная коммунальная квартира выгорела полностью. После локализации пожара, в квартире был обнаружен обгоревший труп 39-летнего мужчины.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

11 февраля по подозрению в совершении указанного преступления стражами порядка задержаны двое граждан, 37 и 41 лет, старший из них ранее судим за различные преступления. Со слов задержанных им позвонил неизвестный и предложил совершить поджог покрышек за вознаграждение в 60 тысяч рублей.

Задержанные переданы в следственные органы для проведения процессуальных действий.


Фото в превью: https://pxhere.com/ru/photo/1048109

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга