Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Попасть в вагон – нелегкая задача

13.09.2023 15:13

Попасть в вагон – нелегкая задача

Для инвалидов-опорников разница уровней между перроном и площадкой поезда всегда становится серьезным препятствием. Это на собственном опыте знает пенсионерка из города Светогорска Выборгского района Людмила Бачурина.

«Здравствуй, дорогая редакция! – начинает письмо Людмила Вячеславовна. – Я хочу обратиться через любимое издание к нашему губернатору Александру Юрьевичу Дрозденко. Мой вопрос – по поводу перронов на железнодорожном вокзале Выборга, станции Удельной в Петербурге и других. Дело в том, что у меня в семье два инвалида. Нам часто приходится выезжать – и в поликлинику, и в областную больницу, и в клинику Алмазова. А в электричку людям с нарушениями двигательных функций попасть невероятно сложно. Перрон всегда немного ниже входной площадки поезда. Даже я, 69-летняя, не могу поднять ноги – болят голеностопы».

Людмила Бачурина пишет, что у ее дочери – инвалида первой группы – артрит суставов, и ей еще сложнее попасть в вагон.

«Почему бы не сделать для таких пассажиров мостики, трапики? – справедливо спрашивает пенсионерка. – И где же помощники, пусть даже платные? Кто-то ведь должен помочь инвалиду».

Еще одно неудобство, на которое обращает внимание читательница – из Светогорска в Петербург, по ее мнению, ходит мало поездов и автобусов. Рейсов не нужно слишком много – добавить пару-тройку не помешает.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области