Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Постараемся маршрут восстановить»

20.03.2024 14:07

«Постараемся маршрут восстановить»

Александр Дрозденко пообещал вернуть автобусное сообщение между Киришами и Тосно.

О проблеме главе региона напомнила жительница города Кириши: «Два года нет никакого транспорта между Киришами и Тосно – ни автобуса, ни электрички, – сказала она. – Мы пожаловались в областной комитет по транспорту, и нам ответили – обращайтесь в министерство транспорта».

Губернатор спросил: «А раньше был автобус из Киришей до Тосно?»

«Он был из Киришей до Санкт-Петербурга, – ответила заявительница. – По просьбе пассажиров водитель всегда останавливался на промежуточных остановках. Но уже два года этот автобус ходит через Волхов».

«Вы прямо меня удивили! – признался Александр Дрозденко. – Честно говоря, я был уверен, что из Киришей через Любань и Тосно автобус ходит в Санкт-Петербург».

Чтобы разобраться в вопросе, губернатор обратился по видеосвязи к исполняющему обязанности главы администрации Киришского района Олегу Беляеву.

«Олег Юрьевич, а давно ли этот маршрут перестал работать, и какие причины?»

«Его нет уже примерно года два, если не больше, – последовал ответ. – Связано это с межрегиональными перевозками. Так как приходится проезжать по Новгородской области, возникли требования к организации пассажирского сообщения. В том числе, к прибытию на автовокзал в Санкт-Петербурге».

Олег Беляев напомнил, что раньше автобус прибывал на Обводный канал. Но сегодня стоимость парковки автобуса там такая, что перевозки становятся нерентабельными.

«Все это в любом случае решаемо, – парировал губернатор. – В конце концов, мы можем договориться с коллегами из Санкт-Петербурга, и точно – с коллегами из Новгорода. Отменять маршрут по упомянутым вами причинам – неправильно. Я требовал и требую, чтобы между районными центрами и Петербургом обязательно было автобусное сообщение. Постараемся маршрут восстановить».

Александр Дрозденко пообещал на следующий же день вызвать к себе председателя областного комитета по транспорту, чтобы разобраться, почему такое важное «плечо» выпало из транспортного сообщения.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области