Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Поймите собаку…

10.11.2023 11:15

Поймите собаку…

Нашим четвероногим друзьям бывает крайне некомфотно с намордником. Хозяева это понимают, и делают своим любимцам послабления. Но зачастую из-за этого страдают ни в чем не повинные прохожие, которых тоже должен кто-то понять. О том, как соблюсти интересы тех и других, размышляет наш читатель из Лужского района Евгений Григорьев.

«Добрый день, уважаемая редакция, – начинает письмо Евгений Александрович. – Пишу вам впервые, просто не могу молчать. Хочу поднять вопрос, о котором уже много сказано, но толку мало. Речь – о владельцах собак, которые выгуливают их без намордников. Начинаешь таким людям внушать об опасности для прохожих и получаешь ответ – вы поймите собаку… Но и человека тоже ведь должен кто-то понять».

Последней каплей, которая побудила пенсионера написать письмо в редакцию, стал недавний случай во дворе его дома.

«Я вышел за продуктами, и как раз в эту минуту мимо проходила соседка с собакой без намордника, – рассказывает автор письма. – Пес стал лаять и кидаться на меня. Когда я сказал хозяйке, чтобы она хотя бы окликнула его, позвала к себе, получил ответ: «Иди, иди дальше». Но разве так можно? А если бы на моем месте был ребенок?»

Кстати, о ребенке. Недавно в одной из соцсетей опубликовали сообщение о том, что в Гатчине такая вот собачка без намордника укусила семилетнюю девочку. Сейчас ее мама просит откликнуться владельца животного, чтобы понять, привит ли четвероногий питомец от бешенства. И это не единственный такой случай на территории региона.

«Примерно месяц назад меня чуть не тяпнула собачка, когда я гулял в парке, – продолжает написавший нам Евгений Григорьев. – Но тогда хозяйка пса это даже не заметила – она к тому моменту ушла по дорожке слишком далеко от меня».

Чтобы и прохожим и домашним животным было комфортно, пенсионер предлагает выводить собак на прогулку вдали от пешеходных троп. Это хороший вариант, если хозяева не хотят надевать своим питомцам намордник. Но при этом нужно помнить, что закон «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области» гласит: «Выводить собак из жилых помещений, а также с частных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике». Нарушителям грозит штраф от двух до трех тыс. рублей.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области