Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Преступники получили 17 и 14 лет колонии за убийство пенсионера из СНТ «Таменгонт»

12.02.2024 13:31

Преступники получили 17 и 14 лет колонии за убийство пенсионера из СНТ «Таменгонт»

Собранные следственным отделом по Ломоносовскому району СУ СК России по ЛО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Подсудимые 1981 г.р. и 2000 г.р. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), группой лиц по предварительному сговору).

Следствие и суд установили, что в ночь на 19 апреля 2022 года в д. 15 по ул. Центральной СНТ «Таменгонт» Ломоносовского района подсудимые вступили в предварительный сговор на совершение разбойного нападения на 83-летнего мужчину в целях хищения его имущества. Незаконно проникнув в жилище потерпевшего, они жестоко избили его – кулаками, а также деревянным фрагментом полена. Следователи насчитали не менее 14 ударов, от которых пенсионер скончался на месте происшествия.

После совершенного преступления злоумышленники завладели имуществом потерпевшего (документами подтверждающими право собственности на земельный участок, свидетельством о регистрации автомобиля, паспортом, ключом от данного автомобиля), а его тело вывезли и закопали в лесном массиве. В последующем подсудимые были задержаны.

При определении вида и размера наказания суд учёл фактические обстоятельства дела и данные о личности подсудимых, назначив одному из них 17 лет лишения свободы, а другому – 14 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области