Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Президент петербургской федерации каратэ Виталий Конев найден мертвым на полигоне в Ленобласти

12.02.2024 13:05

Президент петербургской федерации каратэ Виталий Конев найден мертвым на полигоне в Ленобласти

В Ленинградской области по факту гибели президента спортивной федерации карате Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

7 февраля на территории полигона «Невский» во Всеволожском районе Ленинградской области около мишеней для стрельбы обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы. Погибшим оказался президент спортивной федерации карате Санкт-Петербурга Виталий Николаевич Конев, который также являлся тренером по стрельбе.

По данному факту следственным отделом по городу Мурино следственного управления СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время на месте происшествия работают следователи-криминалисты аппарата Следственного управления.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Назначены необходимые экспертизы.

В официальном телеграмм-канале Комитета по физической культуре и спорту Петербурга выразили искренние соболезнования и слова поддержки родным, близким и коллегам в связи с уходом из жизни спортсмена.

Виталий Николаевич Конев возглавлял Федерацию с 2013 года, являлся мастером спорта по каратэ, мастером спорта и многократным чемпионом России международного класса по практической стрельбе.


Фото: Официальный Telegram-канал Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области