Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Продлят ли маршрут №477 до Хвойного?

06.12.2023 13:46

Продлят ли маршрут №477 до Хвойного?

Жительница деревни Рассколово Ломоносовского района подняла перед губернатором Ленобласти транспортный вопрос.

В ходе прямой линии женщина сообщила Александру Дрозденко, что сельчане не первый год просят продлить автобусный маршрут №477 (станция Красное Село – деревня Виллози) до поселка Хвойный.

«Анна Алексеевна, я в курсе этой темы, и мы ее обсуждали с коллегами из Петербурга, – сказал глава Ленобласти. – Мы предлагали компромиссы – либо в целом маршрут продлить до Хвойного, либо сделать это для какого-то количество автобусов, введя для них литеру «А». Таким образом, маршрут №477А соединил бы Петербург и Хвойное».

Глава 47-го региона рассказал и о третьей возможности: «Если город не пойдет нам навстречу в этих вариантах, то попросим разрешить нам использовать платформу «Красное Село», чтобы мы могли ввести параллельный маршрут. Но я считаю, что это будет ненужной конкуренцией за одного и того же пассажира».

Александр Дрозденко сообщил, что в этом месяце он планирует или напрямую встретиться с губернатором Санкт-Петербурга по обсуждаемой теме, или организовать встречу на уровне председателей транспортных комитетов.

Губернатор Ленинградской области пообещал дать подробный ответ жильцам сразу после новогодних каникул.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области