|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Продуктовое разочарование постигло нашу читательницу из Петербурга Ольгу Сироткину.
«Не знаю, куда и обратиться, что сказать, кому пожаловаться. Вот пишу вам, – начинает письмо Ольга Владимировна. – Недавно я купила, естественно в магазине, квашеную капусту, которая мне всегда нравилась. Я периодически ее покупаю, как и капусту других производителей. Их немного – тем, которым я доверяю – но, к счастью, они есть. Сами понимаете, что такое квашеная капуста, да с картошкой и подсолнечным маслицем – особенно зимой, когда подморозит, да и летом хороша».
Аккуратно поместив пластиковое ведерко с любимым продуктом в пакет, Ольга Владимировна отправилась домой в предвкушении знатного блюда. Она уже представляла, как смакует кушанье, а потом облизывает пальчики. Поэтому ей не терпелось быстрее попасть на кухню. Однако впереди ее ждало разочарование.
«Капуста меня удивила после первой пробы – показалось, что в ней спирт или водка, меня даже повело слегка, – досадует пенсионерка. – Так можно и сердечный приступ получить, если сердце слабое. Конечно, хотелось расстроиться, цена хоть небольшая, но в унитаз улетают рублики. Хотелось сердиться. Однако в магазин пойти – засмеют, производителю звонить – также его повеселить. А смотря как посмотреть, дело-то серьезное».
Взор шокированной покупательницы упал на дату производства продукта – 12 июня 2024 года. Праздничный день!
«И тут вроде и мне смешно становится, думаю: ребята и девчата, мужики и женщины, что вы там делали в праздник? – задается вопросом Ольга Сироткина. – Вероятно, решили отметить, да и поделиться радостью, выпустить в смену необычную капусту? Есть же «пьяная» вишня. Пусть будет и «пьяная» капуста. Сердиться не хочу, но тогда уж пусть в праздничные дни предприятия отдыхают что ли, а не гонят халтурный продукт с сюрпризами. Все же качество продуктов – важная вещь, его надо повышать и держать на уровне».
Конечно, найдутся покупатели, которые безмерно обрадуются такой «хмельной» капусте, даже может сразу навернут всю банку. Но тогда это уже совсем другой продукт, место которому – на специальной полке.
Автор: Михаил КОЗЛОВ