Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Пьяный водитель на «БМВ», пытаясь сбежать, травмировал полицейского

13.03.2024 20:53

Пьяный водитель на «БМВ», пытаясь сбежать, травмировал полицейского

Полицией задержан нетрезвый водитель, причинивший телесные повреждения сотруднику при попытке уйти от погони, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ночь на 11 марта 2024 года у дома 17 по улице Ленина города Приозерска Ленобласти нарядом Госавтоинспекции была предпринята попытка остановить автомобиль BMW 318. Водитель иномарки требование об остановке проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться. Полицейскими было организованно преследование нарушителя с включенными специальными светозвуковыми сигналами.

Уже через несколько минут у железнодорожной станции «Громово» стражам правопорядка удалось блокировать иномарку. В момент проверки документов водитель резко начал движение, зажав стеклом руку инспектора ДПС. После того, как полицейский высвободил зажатую руку, нарушитель продолжил движение и скрылся с места происшествия.

Повторно нагнать и задержать злоумышленника полицейским удалось в течение часа. У дома 25 по Центральной улице поселка Соловьевка Приозерского района преследуемый автомобиль был остановлен, а его водитель задержан. Им оказался 34-летний житель Приозерска.

Согласно результатам освидетельствования мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. С множественными ушибами и ссадинами полицейский обратился в больницу, откуда после оказания необходимой медицинской помощи в удовлетворительном состоянии отпущен и продолжил несение службы.

12 марта 2024 года следственными органами в отношении водителя «БМВ» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области