Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости города Коммунар

Рассказ о месте, где все по-другому

23.01.2023 12:59

Рассказ о месте, где все по-другому

Все встречи ветеранов Коммунара с Настоятелем Храма Князя Владимира отцом Алексием всегда желанны и любимы, проходят в теплой и дружеской обстановке. Не исключением, стала и встреча в прошлую пятницу, 20 января, в Подростково-молодежном клубе.

Во время беседы-чаепития о. Алексий рассказал о своей поездке в Донецкую Народную республику с колонной гуманитарного груза, предназначенного, как для наших бойцов, так и для нуждающихся жителей Донбасса. Своими впечатлениями от этой встречи поделилась Тамара Разгуляева из Совета ветерана Коммунара.

«Думаю, что многие из вас знают, что Ленинградская область оказывает огромную помощь городу Енакиево. В ноябре 2022 года туда доставили очередную партию гуманитарного груза. Привезли его представители от Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям 47 региона.

В коробках – сказки народов России для детей, витамины для пожилых людей, и многое другое. Их собирали два месяца предприниматели Ленинградской области в рамках акции платформы «Все, кто Zа». Отец Алексий в составе делегации лично сопровождал колонну до склада в Донецке и участвовал в адресной передаче гуманитарного груза.

На нашей встрече он рассказал о том, как они побывали в детском саду, где дети подготовили для них концерт, а детям были переданы сказки народов России и другие подарки. Рассказал о встрече в Доме престарелых в городе Енакиево. В этом центре живет 40 пожилых людей – инвалиды, беженцы и одинокие. Здесь также для гостей из Ленобласти была подготовлена праздничная программа, а постояльцам центра в числе других подарков были переданы витамины.

Батюшке удалось познакомиться и пообщаться с местным Духовенством, в том числе со Священниками, прошедшими через застенки, так называемой, Службы Безопасности Украины.

«Мы передали все необходимое для богослужений (свечи, ладан, уголь, лампадное масло и кагор) для больничных храмов и военных священников, окормляющих, солдат на передовой», - поведал нам о. Алексий (вместе с другими священниками Батюшка отслужил службу в одном из храмов).

Мы слушали его очень внимательно, ловили каждое слово, смотрели видео, которое он снял там, посмотрели видео, которое я нашла в интернете. Задавали вопросы, слушали ответы, пили чай с вкусняшками, которые каждый из нас принес с собою на встречу, познакомились с Матушкой Ольгой Евгеньевной (многие из нас не знали ее), сделали фотографию на память об этой встрече. И долго многим из нас не хотелось расходиться по домам.

В моей памяти остались слова отца Алексия, что дети там – взрослые (повзрослевшие не по годам за эти годы многолетней войны Украины против ДНР И ЛНР), что они хоть и улыбаются, и смеются, но глаза у них, как у многоповидавших в этой жизни людей. Что детки знают молитвы и молятся за мир, за то, чтобы война побыстрее закончилась. Побывав на «Аллее Ангелов» в Донецке, посвященной Памяти, погибших от рук украинских нацистов детей Донбасса, о. Алексий сказал, что там думается все по-другому, видится все по-другому и слышится все по-другому...»

 

помощь енакиево.jpg

 

Источник: Тамара Разгуляева, Совет ветеранов города Коммунар

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости города Коммунар