Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
25262728
293031
             


 1234567890

Новости Волховского района

Разъяснения по полученным для оплаты квитанций в июле 2014 г. (капитальный и текущий ремонт)

31.07.2014 16:27

Уважаемые жители города Волхова!

В адрес Администрации Волховского муниципального района  поступают вопросы по разъяснению полученных для оплаты квитанций в июле 2014 г. (капитальный и текущий ремонт). Размещаем информацию, подготовленную ООО «Жилищное хозяйство»

«В настоящее время существует 2 вида ремонтных работ:

Капитальный ремонт — это работы по восстановлению или замене 100% частей жилых зданий или целых конструкций, деталей и инженерно- технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели.

Текущий ремонт: это работы, проводимые регулярно с целью предупреждения износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также работы, связанные с устранением мелких неисправностей и повреждений. Текущий ремонт выполняется в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с частичной заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и технической документацией. Работы по текущему ремонта конструктивных элементов и инженерному оборудованию производятся в размере 15% от всего объёма ремонта конкретного оборудования дома.

В июле вы получили 2 квитанции:

Первая квитанция - за капитальный ремонт введена на основании Закона Ленинградской области от 29 ноября 2013 года № 82-оз "Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области", и деньги по ней накапливаются на счёте регионального оператора, который и будет производить капитальный ремонт домов согласно утверждённому графику.

Вторая квитанция - квитанция Управляющей организации - За содержание и ремонт общего имущества МКД. Ценовые ставки за указанные услуги не изменились и не увеличены в 2014 году ни на 1 копейку. Получателем средств по ней является Управляющая организация города Волхова. В состав оплаты за содержание жилья включены статьи, по которым производится содержание и текущий ремонт общего имущества МКД так как износ домов требует незамедлительных, ежедневных ремонтов для поддержания общего имущества МКД в работоспособном состоянии до проведения планового капитального ремонта».

Эта информация, кроме того,  размещена на официальном сайте ООО «Жилищное хозяйство» 

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Волховского района