Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Семь миллионов, куда ж вы исчезли?»

06.12.2023 16:57

«Семь миллионов, куда ж вы исчезли?»

Были преддверьем вы жизни чудесной! Многолетних накоплений в одночасье лишился пенсионер из Центрального района Петербурга. Мужчину от стресса даже потянуло на печальную поэзию, но вернуть деньги это не помогло.

А началось все с излюбленных мошенниками телефонных звонков. Мобильник 77-летнего петербуржца принял вызов с неизвестного номера 20 ноября. Тут бы не отвечать или и вовсе прервать звонок, но абонент ответил. А потом, словно находясь под гипнозом, продолжал разговаривать с незнакомцем, который старался убедить пожилого мужчину, что какие-то негодяи пытаются снять с его счетов все накопления. И лишь душевная доброта звонящего заставила уведомить об этом пенсионера и подсказать верное решение – снять деньги с банковского вклада и передать их для «сохранности» курьеру. Предупрежденный взял паузу на «подумать».

Но долго думать ему бы все равно не дали. Такие звонки продолжались еще четыре дня – до той минуты, когда дедушка сдался. Он снял деньги и принес их двумя «рейсами» по указанному адресу. Наличность любезно принимала дама, которую он видел первый раз в жизни. В общей сложности пенсионер отдал 7 млн 300 тыс. рублей.

Уже потом он сочинит «Семь миллионов, куда ж вы исчезли? Были преддверьем вы жизни чудесной», но вернуть потерю это не поможет. Самое правильное, что дедушка сделал в этой ситуации – обратился в полицию.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, стражи закона разыскивают комбинаторов и готовятся возбудить уголовное дело.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга