Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
89
12 141516
17181920212223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Волховского района

Со школьников Волхова собирали деньги на воздушные шары для губернатора

14.01.2016 13:16

Громким скандалом обернулась подготовка к открытию нового здания младшей школы №8 в Волхове Ленинградской области.

За несколько дней до торжественной церемонии, запланированной на последнюю декаду января, в одной из социальных сетей появилось возмущенное сообщение от родителей учащихся о поборах «на украшение школы к приезду губернатора». С каждого из учащихся, коих в младшей школе насчитывается порядка 370 человек, планировалось собрать по 100 рублей, как сообщают авторы обсуждения. Но наибольшее негодование участников дискуссии вызвало то, что построена школа была на средства Волховского района, а устраивать показуху, якобы к приезду губернатора Ленинградской области, родители должны за свой счет.

«При чем здесь район, чиновники? Все эти поборы на подготовку к празднику – личная инициатива директора школы. Соответственно, вся эта история - его зона ответственности. Я вообще не понимаю, зачем сюда еще и губернатора области приплели. Никто не знает, сможет ли Александр Дрозденко приехать к нам на открытие школы. Мы сами будем открывать новое здание. Но сама по себе вся эта ситуация просто из ряда вон, - заявляет глава администрации Волховского района Юрий Олейник. - Я еще вчера вечером дал поручение своему заместителю по социальным вопросам разобраться с этим инцидентом вплоть до инициирования прокурорской проверки. Со всеми вытекающими для директора школы последствиями, если информация о поборах найдет подтверждение. А на месте председателя комитета образования Ленинградской области за подобные выходки я бы просто уволил такого директора школы».

Руководство школы №8 опровергает информацию о поборах лишь в деталях, впрочем, стараясь сохранить лицо при не самой удачной «игре».

«Мы не требовали сдавать деньги, мы лишь предлагали добровольно помочь в подготовке праздника кто сколько может. Вообще планировалось собрать лишь по 35 рублей с ребенка на воздушные шары, которые дети будут запускать в небо по сценарию праздника. По одному шарику на каждого школьника, - комментирует заместитель директора волховской школы №8 по АХЧ Юлия Семенова. - О приезде губернатора Ленинградской области на церемонию открытия нового здания младшей школы и речи не было. Приедет он или нет, но праздник для детей будет. Правда, теперь сбор денег на воздушные шары мы отменили. Все сделаем сами».

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии


22.01.2016 10:53:20
А какие факты Вам еще нужны? Слов родителей, с которых собирали деньги, и подтверждающих комментариев замдиректора школы не достаточно? Конечно, пустую демагогию можно разводить сколько угодно. Наша задача - рассказать о сложившейся ситуации. А степень вины или невиновности руководства школы будут устанавливаться уже в ходе проверки. Которую, как Вы, надеюсь, понимаете, будут проводить другие компетентные структуры.

андрей
21.01.2016 08:53:33
а у вас факты есть? предъявите.


19.01.2016 12:16:46
Уважаемый Николай! Не могли бы Вы менее эмоционально и более внятно объяснить суть вашего недовольства? Насколько я понимаю, Вы не можете возразить по поводу того, что в публикации изложена достоверная информация. Не оспаривают правдивость фактов и должностные лица, чьи комментарии приводятся в тексте.
Думаю, что замалчивать подобные факты в угоду "строительства в Волхове в ближайшие столетия", мы не вправе. Ну а как связано бюджетное финансирование строительства и банальные поборы в отдельно взятой школе, судить, конечно, Вам.

Николай
18.01.2016 17:46:55
Телегин, ты и есть "телегин". Сначало съезди и познакомься с человеком. Зная Андрея Юрьевича, такую телегу бы не написал. И средств Волховского района в этой школе в десятки раз меньше, чем средств Ленинградской области. Ну теперь Волхов без строек останется, будут всем Волховым собирать столетиями на следующую стройку.

Оставить комментарий

Новости Волховского района