Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

СК раскрыл «глухарь» с топором в Сосновом Бору

04-02-2021 17:27

СК раскрыл «глухарь» с топором в Сосновом Бору

Следственный комитет по Ленинградской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения в апреле 2020 года в квартире  по проспекту Героев в городе Сосновый Бор тела 37-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, так как было совершено в условиях неочевидности и в отсутствие свидетелей и очевидцев преступления.

Ход и результаты расследования уголовного дела были заслушаны на заседании постоянно-действующей межведомственной рабочей группы по расследованию неочевидных особо тяжких преступлений, в том числе и прошлых лет, под председательством руководителя следственного управления Сергея Сазина. По результатам были запланированы следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления предполагаемого преступника.

В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей, следователей-криминалистов следственного управления СК России и сотрудников полиции удалось раскрыть преступление и установить лицо, причастное к его совершению. Им оказался местный житель 1996 г.р.

По версии следствия, подозреваемый находился в гостях у своего знакомого в квартире. В ходе употребления спиртного между мужчинами возникла ссора, в результате которой злоумышленник нанес своему оппоненту не менее 4 ударов топором, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия. После чего оставил тело в квартире, скрыв орудие и следы преступления и скрылся с места преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан следователем в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. По месту его жительства проведен обыск. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Новости Ленинградской области