Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Скоро-скоро Новый год! Что погода принесет?

21.12.2021 16:11

Скоро-скоро Новый год! Что погода принесет?

Последние лет пять Новый год в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не мог похвастать настоящей зимней погодой. Оттепели и слякоть или мороз при отсутствии снега – вот типичная картина в ленинградскую новогоднюю ночь. Но, похоже, этот Новый год станет приятным исключением.

Во вторник, 21 декабря, Земля прошла орбитальную точку зимнего солнцестояния, и наступила уже астрономическая зима. Световой день в эти сутки – самый короткий в году, а ночь, напротив, самая длинная. Зато с этого момента начался обратный отсчет в сторону увеличения продолжительности дня и высоты солнца. А это значит, что какими бы суровыми не были нынешние холода, весна все равно придет своим чередом.

А пока декабрь продолжает нас удивлять обилием снега и перепадами от «настоящей русской зимы» с морозами до -30 до гораздо более мягкого «европейского» варианта. Вот и сейчас начало недели встретило нас очередной порцией морозов ниже -20 градусов (так на погоде сказалось влияние северо-западной периферии ушедшего циклонического вихря), а в четверг и пятницу пойдет снег и опять потеплеет: дневная температура по области будет в пределах -3 …-1 градус, ночью от -8 до -14. В выходные опять от -6 до -10 днем и -10 …-15 ночью, местами на востоке области до -23.

Как пояснил «Леноблинформу» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, такие волны, с крепкими морозами и более мягкими вариантами будут продолжаться вплоть до Нового года, серьезных оттепелей не ожидается. А это значит, что этой зимой праздник мы наконец будем отмечать по классике – со снегом и красным от мороза носом.


Прогноз погоды в СПб и городах Ленобласти на 10 дней от «Гисметео»

карта погодная.jpg

Фото автора

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области